プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

3児の母です(^^)
基本店には出ず、裏方専門です

ブログは初めてですが、さまざまな情報を発信して皆様に喜んでいただけるお店目指して頑張ります。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年4月30日 (月)

今週のデザート

いよいよGWに入りました。

暑くなったり涼しかったり、天気は不安定ですね(^^;)

今週のデザートは涼しげなメロンゼリーになりましたnote

鰻屋は創作料理屋さんみたいにメニューはなかなか変わらないですが、おいしい鰻をご提供できるよう、頑張りますshine

2012年4月18日 (水)

春の土用の丑

最近、スーパーやコンビニでも春の「土用の丑」などと広告が出ているところが増えてきました。

土用といえば、夏の「土用の丑の日」が有名ですが、土用は、二十四節気を節目にしているので、実は、春夏秋冬の年4回あるのです(^^)

 2012年の春の土用は4月16日~5月4日まで。

24節気「穀雨」の3日前から「立夏」の前日までを指します。 

季節の変わり目は何かと体調を崩しがちですねdown

夏だけでもなく、この土用の期間に栄養たっぷりの鰻を取り入れて元気に乗り切っていけるのもおすすめですshine

今週のデザート☆

今週はグレープフルーツのブランデー漬けですshine

さっぱりしておしいですhappy01

御膳等のおかずの一品は自家製ゴマ豆腐になりましたrestaurant

ヘルシーでおいしい一品を鰻と一緒にどうぞご賞味くださいnotes

2012年3月16日 (金)

今日のお花[バラ]


カウンターに活けるお花を考えてたら…今日は小学校で卒業式があるとか。お祝いと春のイメージの気分で活けてみましたdeliciousshine

2012年3月11日 (日)

桜のわらびもち☆

3/10よりお料理についでいるデザートは、桜入りのわらび餅です(^^)v
一週間ほどでまたデザートが変わります。

2012年3月10日 (土)

2/15に新装OPEN!

birthday創業30周年でリニューアルしましたnotes

デザイナーさんの城島さんの感性で素敵なお店に生まれ変わりましたheart04
店内にはピアノのジャズがゆったりと流れ…ジャズ…ははじめ鰻屋にはあわないのではsweat01と心配しましたが、なんと合うんですよね。

自分の固定観念での世界は狭いな、と実感(笑)

店主、社長、従業員全員がはじめはすっかりかわった厨房に戸惑いながらの仕事でしたが、もうすぐ一か月になって慣れてきたようですね。

…まだ慣れてないのが入口のドアsweat02
けっこう「入口どこやねんsweat01」って戸惑われるお客様多数sweat02

一見壁に見えてしまう看板横の木のところが引き戸になってるんです。

浸透してもらうまで、じっくり待つつもりです(^^;)

鰻のもり のサービス一覧

鰻のもり
  • TEL050-3466-5071